Шкафы купе и мебель
под заказ в Уфе

Меблировка прихожей

Человек, приходящий в чужой дом, осматривает его, и у него складывается определенное впечатление об этом месте, а также о его хозяине. Конечно, вначале бросается в глаза то, какая прихожая в данном жилище и что в ней находится. Ее состояние может свидетельствовать об оформлении всего дома. И речь в данной статье как раз пойдет об обустройстве прихожей.

Выбор подходящей мебели

Сначала обдумывается и принимается наилучшее решение, какую именно мебель (и другие вещи) следует устанавливать в своей прихожей. Также следует учесть размер прихожей и определить для нее достаточно подходящие габариты предметов, которые планируется разместить. Там можно расположить, к примеру, несколько крупных и небольших тумб (так, чтобы они совпадали с размером прихожей), комод небольшого размера, шкаф-купе, одна из дверей которого будет со встроенным зеркалом, вешалку – одну или несколько, а также этажерку для выходной обуви.

Конечно, важно учесть и то, что существуют разные семьи по количеству и образу жизни. Семья из двух человек может много путешествовать по родному городу или дальше, разъезжая на собственной машине. Оседлую жизнь такие люди вести не могут, а значит, в этом доме ни к чему несколько вешалок и большая этажерка для обуви. Разве что действительно понадобится шкаф-купе небольшого размера для хранения вещей, соответствующих различным временам года. Но, если в доме проживают маленькие дети, которые часто выходят на прогулку, пачкаются и намокают во время дождей, тогда стоит подумать о том, где в прихожей размещать уличные, а также сменные вещи для детей.

То, какую именно мебель устанавливать и сколько по численности ее нужно для удобства, зависит от уровня привередливости и возможностей хозяев дома, которые также учитывают свои потребности. В худшем случае есть вариант приобрести подержанную мебель по объявлениям. Существует несколько практичных и полезных рекомендаций о том, какого типа мебель лучше всего подойдет в прихожую:

  1. Если это помещение небольшого размера, то подойдут, к примеру, угловые и высокие шкафы, а также угловые тумбы.
  2. Из имеющейся кладовой можно сделать тот же шкаф-купе.
  3. Вариантом также является компактная мебель в одном стиле (опять же угловая), с которой может сочетаться и шкаф-купе, что очень хорошо смотрится в прихожей.
  4. Если говорить о прихожей большого размера, то там можно создать даже гардеробную с открывающимися или раздвижными дверями, в которой, помимо одежды и обуви, можно хранить практически всё для дома.

Качество мебели

Мебель сейчас производится из самых разных материалов – от пластика до дерева. Самая распространенная мебель делается и заказывается в большинстве случаев из ДСП, а также МДФ. Раньше, очень распространенной была мебель из сплошного натурального дерева. Сейчас в некоторых случаях тоже применяется именно такой подход, но это порой более дорогое и тяжелое для поднятия удовольствие. По желанию можно приобрести мебель из дерева, но еще и с металлической обивкой в виде узоров. Качество и вид металла, который будет в виде обивки, тоже можно подобрать на свой вкус. Так что даже для прихожей мебель можно подобрать уникальную.

Люди выбирают, из чего будет их мебель, в зависимости от вкуса и интерьера, который задумали. Существуют самые разные виды интерьера. Если взять шкаф из сплошного дерева, обивка у которого будет, например, из меди, то для сочетания с ним и другой такой же мебелью, стоящей рядом, подойдет зеркало в деревянном обрамлении с похожими узорами из меди. И зеркало – это не единственный предмет, который возможно установить под данный интерьер. Важно помнить и то, что есть разные формы и цвета предметов мебели. Натуральное дерево может быть закруглённым по краям и покрашенным под цвет красного дерева.

Есть совершенно разные идеи и стили интерьера, которые можно воплотить в жизнь. Ведь предметы интерьера можно купить как уже существующими в магазинах, так и заказать на свой личный вкус и выбор. Так что выше даны лишь описания некоторых вариантов того, какой может быть мебель в прихожей, будь то в квартире или в частном доме.

Назад