Шкафы купе и мебель
под заказ в Уфе

Мебель для детской мебели

Каждый ребенок должен иметь собственную территорию, на которой он будет заниматься любимым делом, развлекаться, играть в любимые игры. Таким местом служит детская комната. Как обустроить детскую, чтобы она была комфортной, безопасной и уютной?Под детскую комнату должно отводиться самое светлое (лучше на солнечной стороне), теплое, сухое помещение дома. Комната должна быть свободной, не загроможденной лишними вещами. В комнате ребенка не стоит ставить много мебели, а ее качество должно быть высоким. Если при обустройстве детской прислушаться к этим рекомендациям, в итоге можно получить просторную комнату с местом для игр и возможностью легко производить уборку.

Мебель должна подбираться в соответствии с возрастом ребенка. Правда, ее размеры не на много отличаются от мебели для взрослых. Наилучшее решение детской мебели – это вариант мебели типа трансформер, форма которую можно видоизменять в зависимости от функционального применения и возраста ребенка.

Детская мебель-трансформер состоит не только из разных предметов, это многофункциональные конструкции. Из места отдыха ее можно превратить в зону для игр или любимых занятий. Многофункциональная мебель представлена двухъярусными кроватями, тумбочками, горками, интересными шкафчиками, лесенками. Такая мебель развивает ребенка, с ее помощью он сам может оборудовать игровую площадку, уголок для занятий.

Приобретая детскую мебель (кстати, она стоит не дешево) нужно подумать о том, что с взрослением ребенка придется менять и его мебель. Чтобы избежать этого, необходимо покупать мебель, которую при помощи нехитрых манипуляций можно изменить: столы и стулья сделать выше при помощи регулируемых ножек, столешницы и сиденья увеличить, кровати и диваны раздвинуть до больших размеров, вплоть до 2 м.

Комната для детской и все находящиеся в ней предметы должны отвечать требованиям безопасности. Материал, из которого они изготовлены должен быть экологически чистым, не вызывать аллергических реакций. Компаниями-производителями детской мебели строго соблюдаются нормативы безопасности. Полы в детской не стоит покрывать ковром с густым ворсом, он собирает много пыли. Здесь уместней палас либо ковролин. Комнату лучше декорировать тканями, с которых легко удаляются загрязнения.

При покупке матрацев для детской кровати лучше остановить выбор на полужестких, с наполнением из натуральных водорослей и с чехлом их хлопчатобумажной или льняной ткани.

Как правило, основным материалом для детской мебели служит дерево. При оформлении интерьера рекомендовано выбирать тона, гармонирующие с цветом мебели (дерева). Детскую можно оформить в светло-зеленых, голубых или персиковых тонах. Для создания комфорта, цвет мебели и других предметов комнаты выбираются в пастельно-нежных тонах. Интерьер комнаты можно разбавить несколькими яркими штрихами. Освещение должно быть мягким, приближенным к естественному и не влиять отрицательно на зрение ребенка. В темное время суток, во время бодрствования ребенка, комната должна освещаться люстрой или другим светильником с небьющимися плафонами.

Древесина-это натуральный материал, который требует регулярного ухода: грунтовки, покраски, нанесение лака. Не смотря на это, он является самым популярным материалом для изготовления детской мебели. МДФ и ДСП-это современный материал в виде древесно-стружечных плит. Для производства детской мебели применяют плиты с низким (около нуля) уровнем выделения формальдегида. Детская мебель должна иметь прочную, влагоустойчивую поверхность. Иногда она может иметь поверхность из ламината или меламина, которые гигиеничны и не боятся влажной уборки.

Мебель и все другие элементы интерьера комнаты ребенка должны отвечать нормам безопасности. В целях предотвращения падения и травм ребенка, кровати должны быть снабжены защитными ограждениями в виде бортиков, металлические детали и конструкции по возможности заменены на пластиковые или пластмассовые. Края детской мебели должны быть закругленными.

Не рекомендуется устанавливать в детской высокие шкафы со стеклянными или зеркальными дверцами. Полки шкафов должны быть прочными и не глубокими. Находиться на таком уровне, чтобы ребенок мог без труда найти нужную вещь. Фурнитура детской мебели должна быть хорошего качества. Она должны быть сделана из нехрупкого материала и иметь круглые и плавные формы.

Назад