Шкафы купе и мебель
под заказ в Уфе

Домашний кабинет: краткое руководство по обустройству

Перечень профессий, позволяющих людям трудиться вне офиса, очень обширен. Журналисты, бухгалтеры, дизайнеры, писатели и поэты, программисты, копирайтеры, частные адвокаты, риелторы нуждаются в комфортном уголке для работы, находящемся прямо в жилище. Это место имеет особую специфику. Так, в нем ничто не должно отвлекать от непосредственной деятельности, однако во внерабочее время то же самое пространство хозяин зачастую использует по-другому: он там читает или слушает аудиокниги, общается в соцсетях и пр. Следовательно, функциональность и комфорт – первостепенные требования к каждому предмету мебели, который будет находиться в хоум-офисе.

Примерные варианты

  • Стол с двумя вместительными тумбами. В одной сложены рабочие бумаги и материалы, в другой – все то, что требуется владельцу, когда он отдыхает: наушники, электронная книга, принадлежности для хобби и т. д. – в зависимости от интересов. Столешница с мобильной (то есть поворотной) или съемной подставкой для ноутбука – большое преимущество.
  • Кресло-трансформер. Есть модели широкого утилитарного назначения. Например, компьютерное кресло может превращаться в подобие лежака благодаря выдвижной подножке и откидывающейся спинке. Его дороговизна компенсируется возможностью разнопланового использования.

Другие детали обстановки

Необходимо тщательно выбрать 1–2 осветительных прибора. Торшер и настольная лампа, легко меняющие направление светового потока, – идеальный тандем.

Если домашний кабинет располагается не в отдельной комнате, а представляет собой часть общей, то потребуется какой-либо разделитель:

  • плотная ширма;
  • стеллаж с одной глухой стенкой, желательно высокий;
  • гипсокартонная перегородка.

Допустимые и лишние вещи

Небольшой аквариум, несколько цветочных горшков (особенно с кактусами) вполне уместны поблизости от рабочего места, как и настенный декор в мягких тонах. Все перечисленное способствует релаксации, умиротворяет, дарит эстетическое наслаждение. А вот коврам, сувенирам, зеркалам, напольным вазам там делать нечего – это отвлекающие факторы либо собиратели пыли.

Назад